Sommerlicher Zoodle-Salat

Ein herrlicher Salat für warme Sommerabende der dazu noch in die Kategorie „Low Carb“ fällt.

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Zucchini à ca. 250 g
  • 100 g „getrocknete Tomaten in Öl“
  • 200 g Cherry-/Cocktailtomaten
  • 1 Avocado
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chiliflocken, frisch gemahlen
  • 25 g Pinienkerne

Zubereitung:

Die Zucchini mittels eines Spiralschneiders in Zoodles verwandeln, dabei darauf achten, dass diese nicht zu lang werden.
Zoodles in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser begießen; 1 Minute ziehen lassen; absieben; abkühlen lassen.

Die „getrockneten Tomaten in Öl“ abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocken tupfen; würfeln (ca. 4 bis 5 mm groß).

Cherry-/Cocktailtomaten halbieren.

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen.
Eine Hälfte der Avocado würfeln (1 cm-Würfel) und mit einem EL Limettensaft beträufeln; vorsichtig mischen.
Die zweite Avocadohälfte zusammen mit dem restlichen Limettensaft zu einem feinen Brei zerdrücken; kräftig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch gemahlenen Chiliflocken würzen.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne – ohne Öl/Fett – hellbraun rösten.

Zoodles auf Tellern anrichten; gehackte Tomaten, Cherry-/Cocktailtomaten und Avocadowürfel darauf anrichten.
Das Avocadomus und die Pinienkerne auf dem Salat verteilen.

2 Gedanken zu “Sommerlicher Zoodle-Salat

  1. Anna C. 23. September 2020 / 6:07

    Zieht ihr eigentlich Avocados auch selbst?

    • cahama 23. September 2020 / 7:02

      Nein, so weit sind wir noch nicht.
      Noch ein paar Jahre, dann wird das Klima hier sicher so sein, dass wir die auch selbst ziehen können.

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