Trauben-Reis-Auflauf

Da wir nicht alle Trauben für die Trauben-Tarte gebraucht hatten, mussten wir uns nach einer weiteren Verwendung umsehen…und haben eine tolle und vor allem leckere gefunden 🙂

Das Rezept haben wir bei „GuteKüche.at“ entdeckt.

Zutaten:

  • 600 ml Milch
  • 200 g Milchreis
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Zitronenschalenabrieb
  • 400 g Weintrauben, kernlos

Zubereitung:

Weintrauben halbieren.

Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale in einen Topf geben und erhitzen.
Einmal aufkochen lassen, den Reis zufügen, nochmals aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen; Masse in eine Auflaufform geben.
Trauben darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen – bis der Reis weich ist.


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.