Zucchini-Bruschettaquiche mit Ziegenfrischkäse

Immer auf der Suche nach neuen Zucchini-Rezepten, haben wir dieses auf der Seite „chezsimonemarie“ entdeckt und waren uns sicher, das müssen wir probieren.
Eine gute Entscheidung!

Zutaten für eine Form mit 30 cm Durchmesser:

  • 250 g Zucchini, netto (ohne Kerne und weiches Innere)
  • 600 g Tomaten; wir: Fleischtomate Coeur de Boeuf
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 3 Eier, Gr. M
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 10 Scheiben Toastbrot
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Olivenöl für die Form

Zubereitung:

Von der Zucchini mit dem Sparschäler, der Länge nach, 8 dünne Streifen abschneiden und beiseite stellen.
Restliche Zucchini in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Tomaten halbieren und das Gallert samt Kernen entfernen. Tomatenfruchtfleisch ebenfalls in 1 cm Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Zucchiniwürfel, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel und die gehackte Petersilie mischen.

50 g des Ziegenkäses beiseitestellen.
Restlichen Ziegenkäse, Sahne und Eier mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verquirlen.

Die Form mit Olivenöl auspinseln. 4 Scheiben Toastbrot halbieren. Die Hälften senkrecht an den Rand der Form stellen.
Die restlichen Scheiben auf den Boden der Form legen, dabei die Randstücke passend schneiden.
Die Tomaten-/Zucchiniwürfel gleichmäßig auf dem Toastbrot verteilen.
Die beiseitegelegten Zucchinistreifen aufrollen und in die Tomaten-/Zucchiniwürfel stellen.

Eiersahne darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 – 50 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und den Ziegenfrischkäse (50 g) auf die Tarte bröseln.

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