RohKöstlicher Blumenkohlsalat

Frischer Blumenkohl aus dem Garten…heute mal nicht gekocht, gedämpft, gebraten, gebacken oder sonst was, nein, heute mal als Rohkost, und da dieser auch noch wirklich köstliche ist, haben wir also einen köstlichen Rohkost – oder in Kurzform RohKöstlichen – Salat 🙂

Zutaten:

  • 400 g Blumenkohl
  • 200 g Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 10 Blatt Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Den Blumenkohl entweder von Hand auf der Vierkant-/Küchenreibe
oder mit Hilfe der Küchenmaschine in reiskorngroße Stücke raspeln.

Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen in 1 cm-Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Basilikum in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten, mit Ausnahme der Pinienkerne, in eine Schüssel geben und gründlich mischen.

Der Salat darf ruhig ein paar Stunden „reifen“/durch ziehen.

Die Pinienkerne über den Salat geben und servieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.