Granatapfelsirup

Ein tolles und hocharomatisches Sirup zur nicht nur zur Herstellung von Limonaden, auch zur Verfeinerung von Desserts oder Vinaigretten!
Das Rezept haben wir von der lieben Christine („Anna Antonia“) bekommen, danke dafür!
Den Kardamom haben wir zugefügt.

Zutaten:

  • 1 Liter Granatapfelsaft, naturbelassen, ohne Zusatzstoffe
  • 200 g Honig
  • 65 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 Msp. Kardamom, gemahlen

Zubereitung:

Granatapfelsaft zusammen mit Honig, Zitronensaft und Kardamom in einen Topf geben.

Erhitzen und offen köcheln lassen bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.

Am Ende erhielten wir 480 g Sirup.

2 Gedanken zu “Granatapfelsirup

  1. Anna C. 21. Juni 2020 / 7:27

    Auch für herzhafte Speisen wie Wild, Bolognese oder türkische Gerichte ganz hervorragend….danke für die Erwähnung!

    • cahama 24. Juni 2020 / 5:27

      Oh ja, für türkische Gerichte kann ich mir das super vorstellen und zu Wild natürlich auch. Bolognese? Das muss probiert werden.

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