Erdbeersauce

Retten wir den Erdbeergeschmack in die erdbeerlose Zeit 🙂
Erdbeersauce zum Eis, zum Pudding, zum Grießbrei, im Quark/Joghurt…es gibt soooo viele Verwendungsmöglichkeiten…
Dieses Rezept haben wir bei „brotbackliebeundmehr“ entdeckt.

Zutaten:

  • 1 kg Erdbeeren, netto
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, halbieren, größere Erdbeeren vierteln.
Erdbeerstücke in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) pürieren.
Zitronensaft und Gelierzucker zufügen, gut durchrühren und ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Topf auf den Herd stellen und die Masse zum Kochen bringen.
Hitze etwas reduzieren und die Erdbeermasse 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und die Erdbeersauce noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen.
Die Gläser sofort verschließen und auskühlen lassen.

Und als Erstes haben wir die Sauce so verwendet:

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