Kokos-Milchreis mit marinierten Erdbeeren

Schon als Kinder haben wir Milchreis geliebt. Früher einfach mit Milch gekocht und mit Zucker und Zimt bestreut.
Heute darf es dann aber doch auch mal eine etwas verfeinerte Version sein, so wie diese hier zum Beispiel.

Zutaten:

  • 150 g Milchreis
  • 150 ml Wasser
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Cointreau
  • 1/4 TL Orangenzucker
  • 2 TL Zucker
  • Kokoschips

Zubereitung:

Milchreis, Wasser, Kokosmilch, Salz und Zucker in einen Topf geben. Auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und den Milchreis bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
Lauwarm abkühlen lassen.

Zwischenzeitlich die Erdbeeren vorbereiten.
Erdbeeren halbieren, größere vierteln. Cointreau, Orangenzucker und Zucker über die Erdbeeren geben und vorsichtig mischen.
Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.

Kokosmilchreis zusammen mit den Erdbeeren anrichten.
Zum Servieren mit Kokoschips bestreuen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.