Spargelsalat mit Kräutern

Spargel ist so vielseitig und wir lieben ihn in (fast) jeder Form. Hier als richtig schön „kräutrigen“ Salat.

Zutaten:

  • 800 g weißen Spargel in Stücken
  • 2 Schalotten
  • 5 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 gehäufter TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 „gute“ Prise Zucker
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 EL gehackten Kerbel
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Spargelstücke in reichlich Wasser (je Liter Wasser 12 g Salz, 8 g Zucker und 1 1/2 EL Zitronensaft zugeben) Bissfest garen.
Abgießen kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Apfelessig, Dijon-Senf, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Zucker in einen Becher geben und verrühren bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
Unter intensivem Rühren das Rapsöl unter schlagen – bis eine homogene Emulsion entstanden ist.

Schalotten fein würfeln und zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben.
Die Vinaigrette darüber geben und alles mischen, 1 Stunde ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Kräuter darüber geben und alles nochmals mischen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.