Brokkoli-Champignon-Lasagne

Lasagne klingt nicht nur gut…sie schmeckt auch lecker…und bietet soooooo viele Variationsmöglichkeiten…

Zutaten für 2 bis 3 Personen:

  • 500 g Brokkoli. Nettogewicht; wir: TK
  • 200 g Champignons, braun
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl, Typ 405
  • 375 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 50  g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 EL Pinienkerne

Zubereitung:

Herstellung Nudeln siehe >>> hier <<<

Benötigt werden Nudelplatten aus 125 g Hartweizengrieß, 1 Ei Gr. „L“ und 1/2 TL Salz.
Die Nudeln zu einer Bahn ausrollen und in Stücke entsprechend der Größe der verwendeten Auflaufform schneiden – beachten, dass die Nudeln beim Kochen etwas breiter und länger werden!
Die Nudeln in Salzwasser garen.

Champignons in 4- bis 5 mm-Scheiben schneiden.
Zwiebel fein würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, dann die Champignonscheiben dazu geben und braten.
Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Mehl abstäuben.
Etwa die Hälfte der Milch einrühren, alles wieder erhitzen bis die Sauce abbindet, dann nach und nach die restliche Milch und die Sahne einrühren.
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Den Brokkoli in nicht zu große Röschen teilen, diese in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Eine Auflaufform (wir: 20 x 12 cm) leicht fetten.
Nun abwechselnd Champignonsauce, Nudeln, Brokkoli in die Form schichten, die letzte/oberste Schicht sollte Champignonsauce sein.
Den frisch geriebenen Parmesan darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.

Die Pinienkerne darüber streuen und weitere 25 Minuten backen.

Sollte die Lasagne zu dunkel werden, diese in den letzten Minuten mit Backpapier abdecken.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.