Sahne-Eis

Wenn der Winter uns schon kein Eis und Schnee beschert, dann machen wir zumindest das Eis selbst!
Und, ganz ehrlich: Eis auf dem Teller ist viel angenehmer (und wohlschmeckender!) als solches vor der Tür 🙂

Zutaten:

  • 1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch („Milchmädchen“)
  • 400 ml Schlagsahne
  • 15 g Vanillepuderzucker
  • 1/2 EL Glukose-Sirup

Zubereitung:

Schlagsahne halb steif schlagen.
Die restlichen Zutaten vorsichtig unter die Sahne heben.

Alles in die Eismaschine füllen und Eis werden lassen 🙂

Das Eis gab es bei zu „Amaretto-Zwetschgen mit Rauchmandel-Crumble„.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.