Azora-Zitronen-Kekse

Eigentlich sind dies ja keine typischen Weihnachtsplätzchen, sie passen aber sehr gut in diese Zeit, da bei uns bei der Weihnachtsbäckerei immer Eiweiß übrig bleibt und diese Kekse eine super Verwendungsmöglichkeit dafür darstellen.

Das Rezept für diese Kekse haben wir bei Kochfrosch („kochfrosch-blogspot.com“) gefunden.

Zutaten:

  • 75 g weiche Butter
  • 130 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß
  • 110 g Mehl, Typ 405
  • Zitronenschalenabrieb von 1 Zitrone

Zubereitung:

Butter und Puderzucker schaumig schlagen.
Nach und nach ein Eiweiß nach dem anderen unter die Masse rühren.
Mehl sieben und zusammen mit dem Zitronenschalenabrieb unter die Masse ziehen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle (wir: 10 mm) füllen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech „flache Tupfen“ mit einem Durchmesser von  ca. 2 1/2 cm spitzen. Zwischen den „Tupfen“ ausreichend Abstand lassen, da diese beim Backen auseinanderlaufen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen – bis die Ränder beginnen braun zu werden.

Die warmen (und noch sehr weichen) Kekse vorsichtig auf ein Kuchengitter zum Auskühlen setzten. Nach dem Auskühlen sind die Kekse dann „knusprig“.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.