Gurkensalat mit Avocado-Pesto

Optisch nicht das Highlight, dafür glänzt er durch den Geschmack.
Und an heißen Tagen schmeckt er gut gekühlt noch besser.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Avocado
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 6 Minzblätter, fein gehackt
  • 1 Limette, Saft
  • 3 TL Mandelstifte
  • 2 TL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Die Gurke (mit Schale) mit einem Spiralschneider zu „Gemüse-Spaghetti“ verarbeiten.
Den Feta in 1 cm-Würfel schneiden.

Avocado aus der Schale lösen und zusammen mit Petersilie, Minzblätter, Limettensaft, Mandelstiften, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einen Becher geben und mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) fein pürieren/zu einem Pesto verarbeiten.

Die Gurken mit dem Pesto mischen; in Schälchen/auf Tellern anrichten, den Feta darüber verteilen und servieren.

2 Gedanken zu “Gurkensalat mit Avocado-Pesto

    • cahama 9. August 2019 / 6:22

      Nein, so weit sind wir leider noch nicht.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.