Schafkäse-Dip

Diese Schafskäse-/Feta-Creme kann man sowohl als Dip wie auch als Brotaufstrich verwenden.

Das Originalrezept haben wir bei „Grillsportverein“ gefunden, die Zutaten/-mengen haben wir an unsere Vorräte angepasst 🙂

Zutaten:

  • 150 g Feta/Schafskäse
  • 150 g Kräuter-Frischkäse
  • 3 EL Crème fraîche
  • 3 EL Olivenöl, mild
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 TL Kräuter der Provence (Gewürzmischung)

Zubereitung:

Feta mit einer Gabel feinkrümelig zerdrücken.
Knoblauch würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken.
Kräuter-Frischkäse mit Feta, Knoblauchpaste, Crème fraîche und dem Olivenöl verrühren.

Nun – nach dem persönlichen Gusto – mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

2 Gedanken zu “Schafkäse-Dip

  1. Angelika Vonthron 28. Mai 2019 / 19:28

    Schnell gemacht und super lecker. Das hat eindeutig Suchtfaktor

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.