Die Kreppel-Saison ist vorbei, es lebe der Kuchen bzw. der Brownie 🙂
Super saftig, super aromatisch, super „schokoladig“, schnell gemacht und fast so genauso schnell gegessen 🙂
Das Rezept stammt im Original von „Essen&Trinken“.
Zutaten für eine Form 30 x 22 cm:
- 150 g Himbeeren, wir: TK (eigene Ernte)
- 6 Aprikosen; wir: 11 halbe Aprikosen TK (eigene Ernte)
- 125 g Zartbitterschokolade
- 100 g Mehl
- 25 g Kakaopulver (Backkakao)
- 1 1/4 TL Weinsteinbackpulver
- 6 Eier, Gr. „L“
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Frische Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.
Wir: TK- Himbeeren und Aprikosen „antauen“ lassen (~45 Minuten)
Schokolade in Stücke brechen, in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen; etwas abkühlen lassen.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen.
Eier, Zucker und Salz dickschaumig aufschlagen.
Unter Rühren das Öl unter die Eier-Zucker-Masse ziehen.
Danach die Schokolade – bei kleiner Stufe – unter die Masse rühren.
Die Mehl-Mischung unterheben.
Die Backform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen.
Mit den Aprikosenhälften und den Himbeeren belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen.
Backzeit bei ist bei Verwendung von frischem Obst ist etwas kürzer!!
Es empfiehlt sich eine Stäbchenprobe zu machen!