Macarons mit Karamell-Schokolade-Ganache

Da war doch noch was…
Richtig, wir haben ja noch ein paar wunderbare Macarons für Euch!
Gefüllt mit einer herrlich cremigen Karamell-Schokolade-Ganache.

Zutaten

Macarons:

Ganache (Füllung):

  • 100 g Karamell-Schokolade
  • 40 ml Sahne (mind. 30%)

Zubereitung

Macarons:

Ganache (Füllung):

Die Karamell-Schokolade hacken.

Die Sahne erhitzen, die gehackte Schokolade dazu geben und unter Rühren auflösen.

Vom Herd nehmen und abkühlen lassen bis die Masse „zäh“ wird (~ 20 – 22 Grad).
Dann die Masse mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.

Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen – Tülle nach Belieben – und auf je eine Macaronschale etwas Ganache spitzen und eine zweite Schale vorsichtig „andrücken“.

Pssst: wenn man „ganz aus Versehen“ etwas fest drückt und dabei die Macaronschale Schaden nimmt…die kann man ja niemandem anbieten oder verschenken… 🙂

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