Räucherfleischsalat

Dieser „Fleischsalat aus/mit geräuchertem Fleisch“ war eigentlich eine „Notlösung“.
Wir hatten Spareribs geräuchert, da wir sie für ein andere Gericht benötigten und wie das oft so ist, haben wir zu viel gemacht und hatten Reste.
Was also damit tun? Warum eigentlich nicht mal einen Fleischsalat mit geräuchertem Fleisch machen?

Zutaten:

  • 200 g geräuchertes, gegarte Fleisch; wir: geräucherte Spareribs
  • 200 g Champignons, braun
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Eier. Gr. „L“
  • 1 1/2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken, erkalten lassen; schälen und in 8 bis 12 Stücke schneiden.

Champignons, je nach Größe halbieren oder vierteln; in einer Pfanne – ohne Fett! – bei großer Hitze braten bis sie Farbe annehmen. Vorm Herd nehmen und abkühlen lassen.

Paprikaschote schälen; in mundgerechte Stücke teilen.

Fleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.

Fleisch, Eier, Champignons und Paprika in eine Schüssel geben.
Senf und Mayonnaise darüber geben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Alles vorsichtig mischen, abschmecken – fertig.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.