Birnen-Ingwer-Marmelade

…und weiter geht es mit Marmelade 🙂
Die Kombi von Birne mir Ingwer ist super, aber man muss erst mal darauf kommen!

Gefunden haben wir das Rezept bei „ichkoche.at“

Zutaten:

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse, Stiel- und Blütenansatz entkernen, grob verteilen.
Ingwer schälen und fein reiben.
Von der Zitrone die Schale abreiben, anschließend auspressen.

Birnenstücke, Ingwer, Schalenabrieb und Saft der Zitrone in einen Topf geben, Zucker darüber geben und mischen; 30 Minuten ziehen lassen.

Mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) alles gründlich pürieren.

Den Topf auf den Herd geben und langsam erhitzen – Vorsicht, spritzt stark – dabei ständig rühren.

5 Minuten kochen lassen.
In vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.

2 Gedanken zu “Birnen-Ingwer-Marmelade

  1. Schnippelboy 28. September 2018 / 7:06

    Die schmeckt sicher super lecker.Alles aus Birne ist ein Genuß

    • cahama 30. September 2018 / 5:28

      Ja, und der Ingwer macht es so erfrischend zitronig mit einer leichten Schärfe.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.