RSS

Zucchini-Bites

29 Jun

Es geht los…die Zucchinipflanzen im Garten beginnen gerade „so richtig“ Früchte zu produzieren…
Also, auf in den Kampf…gegen die Zucchiniflut.
Es gibt Kämpfe, die kämpft man gerne 🙂

Zutaten für 12 Stück:

  • 500 g Zucchini; ergab 350 g Nettogewicht
  • 2 gehäufte EL gehackte Petersilie
  • 2 gehäufte EL Schnittlauchröllchen
  • 50 g Cheddar, geraspelt
  • 50 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 2 Eier, Gr „L“
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Zucchini halbieren und das weiche Innere samt Kernen entfernen; ergab bei uns ein Nettogewicht von 350 g.
Zucchini in ca. 3 mm-Stifte schneiden oder besser, wer einen entsprechenden Hobel hat, in Stifte hobeln.

Die restlichen Zutaten zu den Zucchinistiften geben und alles verrühren.

Die Mulden eines Muffinblechs einfetten (oder Papier-Muffinförmchen hinein legen).

Nun jeweils einen Esslöffel der Zucchinimasse in die Handfläche geben, zusammendrücken und eine Kugel daraus formen und in die Mulden/Förmchen legen.

Das Zusammendrücken der Masse ist wichtig, da sie relativ wenig Bindung hat und sonst die Bits „krümelig“ werden!

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen.

 

Schlagwörter: , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

 
%d Bloggern gefällt das: