Schlehenessig-Orangen-Dressing

Es ist wieder soweit – der erste Salat aus dem eigenen Garten ist erntereif!
Welch eine Freude!
…und zur „Feier des Tages“ bekommt er ein außergewöhnliches Dressing.

Zutaten:

  • 20 ml Orangensaft
  • 30 ml Schlehenessig
  • 1 TL (8 g) Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 5 EL Olivenöl (~50 ml)
  • 1 TL Honig
  • 1 Schalotte
  • 1 1/2 TL gehackten Dill

Zubereitung:

Orangensaft, Schlehenessig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
Honig und Olivenöl dazu geben und alles kräftig zu einer Emulsion verrühren.

Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem gehackten Dill unter das Dressing rühren.

Das Dressing passt sehr gut zu Blattsalaten.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.