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Friséesalat mit Birnen und Ziegenkäse

08 Jan

„Dieses war der letzte Streich…und kein neuer folgt sogleich…“
Genau so steht es nämlich um unseren Frisée aus dem Garten. Das war der letzte in dieser Saison:
Aber da uns der Frisée so gut geschmeckt hat, er so vielseitig ist und auch so lange haltbar, werden wir in der neuen Gartensaison garantiert wieder welchen anbauen.

Das Rezept haben wir bei „Stylish Living.de“ gefunden.

Zutaten für 2 Personen als Vorspeise oder 1 Person als vegetarisches Hauptgericht:

  • 1 kleinen Friséesalat
  • 1 Birne, reif aber nicht zu weich!

Dressing:

  • 1 EL Condimento bianco („weißer Balsamico“)
  • 5 EL Olivenöl, mild
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Ziegenkäse:

  • 2 Ziegenfrischkäsetaler à 40 g
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Frisée in mundgerechte Stücke zupfen. waschen, gut abtropfen lassen bzw. besser /trocken schleudern.
Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und längs in dünne Spalten schneiden.

Frisée und Birnenspalten auf Tellern anrichten.

Dressing:

Condimento bianco, Zitronensaft, körnigen Senf, Honig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einen Becher geben und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
Olivenöl dazu geben und alles zu einer homogenen Emulsion verrühren.

Das Dressing über dem Salat verteilen.

Ziegenkäse:

Öl in einer Pfanne erhitzen.
Ziegenkäse rundum im Mehl wenden.
Bei großer Hitze von beiden Seiten kurz braun anbraten.

Ist die Hitze beim Braten zu gering, passiert genau das, was auf den Bildern zu sehen ist, der Käse wird weich bevor er eine Kruste gebildet hat und fällt deshalb auseinander!

Den Käse auf die Teller verteilen und servieren.

 

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