Rigatoni con funghi al forno

Ein Klassiker, der einfach von Zeit zu Zeit mal wieder gemacht werden MUSS!
Nudeln, hier Rigatoni, in Tomatensauce und heute, zur Krönung des Tages :), mit gebratenen Champignons, das Ganze überbacken mit Käse – zum dahinschmelzen…

Zutaten:

  • 400 g Rigatoni; Rezept Nudelteig
  • 250g Hackfleisch, gemischt Rind und Schwein
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Champignons
  • 2 Dosen Tomaten, gehackt (400ml)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 50 ml Brühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • 200 g Pecorino, frisch gerieben

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Zum Ende Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
Mit den gehackten Tomaten ablöschen, Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Oregano und Basilikum würzen.

Alles in ca. 30 min sämig einköcheln.

In der Zwischenzeit die Champignons, je nach Größe halbieren oder vierteln.
Eine Pfanne – ohne Fett – erhitzen und die Champignons bei starker Hitze braun braten.

Ebenso in dieser Zeit die Rigatoni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen.

Auflaufform einfetten.

Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Nudeln mit Champignons und der Sauce mischen und in die Förmchen geben, den geriebenen Käse darüber verteilen. Im Ofen ca. 30 Min überbacken bis der Käse schön geschmolzen ist.

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