Gefüllte Gurke – „Holländisches Sushi“

Das mit dem „Holländisches Sushi“ ist uns eingefallen, als wir die Röllchen auf dem Teller liegen sahen.
Irgendwie erinnerte der Anblick der mit Sesam „panierten“ Gurkenscheiben an „Uramaki-Sushi“ (auch „California Rolls“ oder „Inside out Sushi“).
Und die meisten Salat-/Schlangengurken, die in Deutschland im Handel sind, stammen nun mal aus holländischen Treibhäusern…deshalb „Holländisches Sushi“ 🙂

Das Rezept für diese Gurken haben wir auf dem Gourmet Blog gesehen.

Zutaten:

  • 1 gerade Gurke ca. 30 cm lang
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 EL weißer Sesam (geschälter Sesam)
  • 1 EL schwarzer Sesam (ungeschälter Sesam)

Zubereitung:

Die beiden Sesamsorten auf einem Teller mischen.

Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken.

Die Gurke schälen und quer in 4 Stücke schneiden, mit dem Apfelausstecher das weiche Innere zusammen mit den Kernen herauslösen.
Den Thunfisch in den Hohlraum füllen.
Die gefüllten Gurkenstücke im Sesam wälzen, anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Ein Gedanke zu “Gefüllte Gurke – „Holländisches Sushi“

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..