RSS

Louisa`s cake

08 Mai

Ein typisch Italienisches Dessert…

Gefunden auf der Seite food52.com – Louisa’s-cake, mit dem Jennifer Wagner den Contest „Your Best Recipe with Fresh Ricotta“ gewonnen hat!

Zutaten für eine Springform mit 24 cm Durchmesser:

  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier, Gr. L
  • 125 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Ricotta
  • 1 TL abgeriebene Limettenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel, ca. 120 g netto

Zubereitung:

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen; den Rand nicht einfetten.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und den Apfel raspeln.

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier zugeben, das nächste Ei immer erst dann zugeben wenn das vorhergehende Ei bereits komplett von der Butter-Zucker-Mischung aufgenommen wurde.
Restliche Zutaten unter die Butter-Eier-Mischung rühren.
Hat die Masse eine schöne einheitliche cremige Konsistenz, in die vorbereitete Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze 25 – 30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, bis der Rand sich von der Springform löst. Kuchen aus der Springform nehmen und ganz auskühlen lassen.

Der Kuchen lässt sich auch wunderbar mit Obst kombinieren.

Advertisements
 
Ein Kommentar

Verfasst von - 8. Mai 2017 in Backen, Desserts, Kuchen

 

Schlagwörter: , , , , ,

Eine Antwort zu “Louisa`s cake

  1. Anna C.

    8. Mai 2017 at 6:28 AM

    Noch eine Variante- ich mag diese Kuchen sehr sehr gerne, meist mit Mandeln oder Nüssen anstelle von Mehl. Der Apfel macht sich bestimmt auch sehr gut….

     

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: