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Schellfischfilet in Kräutersauce mit Cherrytomaten

26 Mrz

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Nicht, dass ihr falsches denkt, nein, bei dem Wetter gestern haben wir natürlich gegrillt!
Der Fisch ist noch vom „Fisch-“ Freitag 🙂
Nur gestern kam ich nicht dazu etwas zu posten, da wir „gewurstelt“ haben: Lamm-Bärlauch-Bratwurst – die gleich abends auf dem Grill gelandet ist.
Aber dieses leckere Fischrezept wollten wir euch dann doch nicht vorenthalten.

Zutaten:

  • 600 g Schellfischfilet
  • 2 Schalotten
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • 1 1/2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL gehackten Dill
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zitronensaft
  • 1 1/2 EL Butter
  • 300 g Cherrytomaten

Zubereitung:

Fisch portionieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, etwas Zitronensaft darüber träufeln und gleichmäßig verteilen.

Schalotten fein würfeln.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten, sie sollen keine Farbe annehmen.
Mit dem Wein ablöschen. Gemüsefond und Sahne dazu geben und zum Kochen bringen.
Auf etwa die Hälfte einreduzieren.

In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne 1/2 EL Butter erhitzen, die Cherrytomaten hinein geben und bei kleiner Hitze erwärmen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Wenn die Flüssigkeit in der ersten Pfanne auf etwa die Hälfte eingekocht ist, die Kräuter dazu geben, umrühren und den Fisch hinein legen. Deckel auflegen und warten bis es wieder kocht, dann die Hitze soweit reduzieren, dass es nur noch sanft köchelt.

Wir haben die etwas dickeren, vorderen Filets als erstes in die Kräutersauce gelegt und die dünneren Filets vom Schwanz 1 1/2 Minuten später dazu gegeben.

Den Fisch, je nach Dicke 4 bis 6 Minuten ziehen lassen.

Den Fisch zusammen mit den Cherrytomaten auf Tellern anrichten, die Kräutersauce abschmecken und über den Fisch geben.

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