RSS

Ananas-Kiwi-Kokos-Konfitüre

03 Mrz

comp_cr_img_3316_anana_kiwi_kokos_konfituere

Zum Abschluss unserer Kiwi-Konfitüren-Tetralogie gibt es heute eine Sorte mit Ananas und Kokos.
Vielleicht müssen wir ja aus der Tetralogie („Vierteiler“) auch noch eine Pentalogie („Fünfteiler“) machen, da trotz aller Anstrengungen immer noch eine unübersehbare Menge an Steigen mit Kiwis im Keller lagert. Mal schauen…

Angelehnt an das Rezept Südsee-Zauber von Autor Detti1x1 bei CK ist unsere Konfitüre entstanden.

Zutaten:

  • 1.000 g Kiwis
  • 1 Ananas, 600 g netto
  • 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt; 400 ml
  • Saft von einer Limette
  • 1.000 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Ananas schälen, Strunk herausschneiden, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Kiwis schälen, vierteln und in ca. 4 mm dicke Scheibchen schneiden.

Früchte zusammen mit Kokosmilch, Limettensaft und Gelierzucker in einen Topf geben, unter rühren zum Kochen bringen.

3 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.

Falls erforderlich, abschäumen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Twist-Off-Gläser für 5 Min. auf den Kopf stellen.

comp_cr_cimg2120_anana_kiwi_kokos_konfituere

comp_cr_img_3321_anana_kiwi_kokos_konfituere

Advertisements
 
Hinterlasse einen Kommentar

Verfasst von - 3. März 2017 in Marmelade & Co

 

Schlagwörter: , , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: