RSS

Kiwi-Mango-Konfitüre

31 Jan

comp_cr_cimg2038_kiwi_mango_konfituere

Die Kiwis stammen aus unserer eigenen 2016-Ernte; davon hatten wir ja reichlich.
Hier nun eine Version der Kiwi-Konfitüre mit Mango.
Eines haben eigentlich alle Konfitüren mit Kiwi gemein: sie sind super lecker.

Zutaten:

  • 1.400 g Kiwis
  • 700 g Mango; ca. 2 Stück
  • 1.000 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Stabmixer pürieren.
Kiwis schälen, vierteln, den harten Stielansatz entfernen und in ca. 4 mm dicke Scheibchen schneiden.

Früchte zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter rühren zum Kochen bringen.

3 Min. sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.

Falls erforderlich, abschäumen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Twist-Off-Gläser für 5 Min auf den Kopf stellen.

comp_cr_cimg2056_kiwi_mango_konfituere

comp_cr_img_2582_kiwi_mango_konfituere

Advertisements
 
Hinterlasse einen Kommentar

Verfasst von - 31. Januar 2017 in Marmelade & Co

 

Schlagwörter: , , , , ,

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: