Zucchini-Tagliatelle mit Crème fraîche

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Im „regulären Rezept“ für diese Zucchini-Tagliatelle, werden diese im Tomatensauce gegart.
Wir haben hier die Tomaten weggelassen und die Zucchini-Tagliatelle nur mit etwas Crème fraîche verfeinert.

Zutaten:

  • 1 Zucchini von ca. 700 bis 800 g
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • „Italienische Kräuter“: Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, halbieren.
Mit einem Löffel das „weiche Innenleben“ (Kerne) entfernen.
Nun an der Schnittstelle vom Halbieren mit einem Sparschäler dünne Streifen abschneiden. Diese „Streifen“ sehen dann aus wie Tagliatelle (mit farbigem Rand), daher der Name.

Olivenöl im Topf erhitzen; Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten bis sie glasig sind.
Die Zucchini-Streifen in den Topf geben Sauce geben. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und den „italienischen Kräutern“ würzen. Die Geflügelbrühe dazu geben.
Mit geschlossenem Deckel nur 2 bis 3 Minuten garen.

Deckel abnehmen, Crème fraîche dazu geben, vorsichtig verrühren und servieren.

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4 Gedanken zu “Zucchini-Tagliatelle mit Crème fraîche

  1. backenundmehrzuhause 28. September 2016 / 9:00

    … das ist mal wieder ein tolles Rezept wenn der Garten mit Zuccini überschwemmt wird.
    Viele Grüße
    Ulla

    • cahama 29. September 2016 / 5:12

      Bei uns geht die Zucchinisaison langsam schon dem Ende entgegen…
      LG
      Harald

  2. Karin Anderson 28. September 2016 / 15:45

    Eine interessante Beilage – dein Rezept werde ich mir gleich kopieren.
    LG, Karin

    • cahama 29. September 2016 / 5:11

      Bin gespannt, wie es dir schmeckt.
      LG
      Harald

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