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Knoblauchkartoffeln

07 Jul

comp_CR_IMG_9621_Lammhaxen_Knoblauchkartoffeln

Habt Ihr ein Glück, dass Bilder nicht riechen🙂
Aber für Knobi-Liebhaber – wie wir – ein absoluter Traum!!

Mit im Bild: im Römertopf geschmorte Lammhaxen.

Zutaten:

  • 10 kleine, neue Kartoffeln (Frühkartoffeln)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 – 3 EL Olivenöl zum Braten
  • Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln nicht schälen nur gründlich bürsten.
In Salzwasser 4/5 gar kochen.
Die Kartoffeln längs halbieren.
Eine Knoblauchzehe halbieren; zusammen mit 2 bis 3 EL Olivenöl langsam in der Pfanne erhitzen.
Die halbierten Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten.
Wenn die halbierten Knoblauchzehen beginnen braun zu werden, die aus der Pfanne nehmen.
Die Kartoffeln wenden und kurz von der „runden Seite“ braten.

In der Zwischenzeit die zweite Knoblauchzehe fein würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken.

Die Knoblauchpaste in die Pfanne geben und die Kartoffeln darin schwenken.

comp_CR_IMG_9615_Knoblauchkartoffeln

Achtung: nur zubereiten, wenn ALLE davon essen und niemand am nächsten Tag einen Kundentermin hat🙂

 
2 Kommentare

Verfasst von - 7. Juli 2016 in Beilagen & Nährmittel, Kartoffeln

 

Schlagwörter: , , ,

2 Antworten zu “Knoblauchkartoffeln

  1. gigunelsa

    7. Juli 2016 at 8:32 AM

    Zu Deiner „Warnung“ betr. Knoblauch: Meine Freundin lehnte bei einem Abendessen, das etwas knoblauchlastig war, ab, da sie am nächsten Tag einen Zahnarzttermin hatte. Als ich sie dann fragte, und wie wars, meinte sie: Der Zahnarzt hatte ne Knoblauchfahne…..;-) So kanns auch gehn!
    Zu den Kartoffeln: Unsere im Garten können schon geerntet werden und eignen sich hervorragend für Dein Rezept.

     
    • cahama

      8. Juli 2016 at 5:49 AM

      Guter Zahnarzt…🙂
      Wir müssen mit den neuen Kartoffeln aus dem Garten leider noch „ein paar Tage“ warten.
      Wir sind gespannt, wie euch die Knobi-Kartoffeln schmecken.
      Gruß
      Harald

       

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