RSS

Kartoffelrosetten

06 Jun

comp_CR_IMG_9278_Kartoffelrosette

Keine große „Erfindung, aber doch recht dekorativ…und mal eine Abwechslung…
Und das Beste; sie schmecken auch noch gut🙂

Zutaten für 8 Kartoffelrosetten:

  • 350 g mittelgroße Kartoffeln, Nettogewicht
  • 30 g Butter
  • 15 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Die Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden – Küchenhobel verwenden.

Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Rosetten zusammen legen – je Rosette ca. 8 Kartoffelscheiben.

Die Butter schmelzen.
Die Kartoffelscheiben vorsichtig mit der Butter einpinseln.

comp_CR_CIMG7830_Kartoffelrosetten

Den Parmesan über die Kartoffelrosetten reiben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze ca. 35 Minuten backen – bis die Ränder gerade beginnen braun zu werden.

Den Ofen ausschalten, die Kartoffelrosen noch 5 Minuten im Backofen lassen.

comp_CR_IMG_9272_Kaninchenfilet_gebraten_Kartoffelrosetten_grüner_Orangenspargel

Diese Kartoffelrosetten gab es bei uns zu Kaninchenfilets in Salbeisauce und Grünem Orangen-Spargel.

 

 

Schlagwörter: , , , ,

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: