Nudel-Frittata

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Resteverwertung vom Feinsten 🙂
Wir hatten noch Nudeln übrig – und die sind viiieeelll zu schade zum Wegwerfen.
Meist braten wir übriggeblieben Nudeln als Beilage zu einem Hauptgericht oder machen Schinkennudeln damit.
Heute haben wir uns entschlossen mal eine Nudel-Frittata daraus zu machen.
Wir konnten uns nicht einigen, ob eine Frittata nur von einer Seite gebacken wird oder von beiden…da wir sowieso zwei Stück aus dem Rezept machen wollten konnten wir ja auch beides ausprobieren 🙂

Zutaten:

  • 400 g gegarte Nudeln
  • 6 braune Champignons
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • 150 g junger Gouda
  • 125 g Büffel-Mozzarella
  • 70 g Salami
  • 2 – 3 Scheiben rohen Schinken; wir: 4 Scheiben gepökelten, geräucherten, getrockneten Schweinenacken
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Werden die Nudeln extra für diese Frittata gekocht, diese vor der Weiterverarbeitung etwas abkühlen lassen!

Champignons mit Küchenkrepp abreiben, die Schnittstelle am Stiel nachschneiden, vierteln.
Kirschtomaten halbieren oder vierteln – nach Belieben.
Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Gouda fein raspeln.
Büffel-Mozzarella würfeln.
Salami würfeln.

In zwei Pfannen je einen 1/2 EL Butter erhitzen.
Nachfolgend werden alle Zutaten auf beide Pfannen aufgeteilt.

Zwiebel, Knoblauch und Pilze in die Pfannen geben.

Währenddessen in einer Schüssel den Gouda mit den Eiern, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
Die Nudeln unter diese Massen heben/rühren.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Nudel-Eiermasse in die Pfanne geben.

So, nun trennen sich die Wege:

  • wird die Frittata nur von einer Seite gebacken, dann jetzt schon die Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Mozzarella- und Salamiwürfel darauf verteilen.
    Den Schinken mit den Fingern „zerrupfen“ und ebenfalls auf der Nudelmasse verteilen.
    Deckel auflegen und backen bis die Eimasse an der Oberfläche fest wird aber immer noch glänzt;
    dies hat bei uns, bei mittlerer Hitze, etwa 8 Minuten gedauert.
  • soll die Frittata von beiden Seiten gebacken werden, dann ohne weitere Zutaten den Deckel schließen.
    Nach etwa 4 Minuten die Nudel-Eiermasse aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Die Pfanne wenden und auf den Teller legen; beides zusammen wieder wenden. Teller entfernen und die restlichen Zutaten auf der Frittata verteilen. Deckel wieder schließen und in ca. 4 Minuten zu Ende backen.

Beidseitig gebacken:

comp_CR_IMG_8792_Nudelfrittata

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Einseitig gebacken (ganze Frittata siehe Titelbild):

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Ein Gedanke zu “Nudel-Frittata

  1. Organisation mit Sabine 5. April 2016 / 6:47

    Das ist auch meine liebste Zubereitung für übrige Nudeln. So lecker kann Reste essen sein!
    Liebe Grüße
    Sabine

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