Rahmwirsing

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Das Rezept ist angelehnt an ein Rezept von **-Koch Frank Rosin.
Macht aber nichts, es schmeckt trotzdem 🙂

Zutaten:

  • 1 Wirsing, ein kleinerer Kopf reicht vollkommen aus
  • Salz; wir: immer Meersalz
  • 1/4 TL Natron
  • 160 g Sahne
  • Chili, wir: frisch gemahlene Chiliflocken
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 – 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Den Wirsing „abblättern“, halbieren und die dicke Blattrippe heraus schneiden.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz und Natron zufügen und die Wirsingblätter bissfest garen – ca. 2 Minuten.
Die Blätter heraus nehmen und in (eis-) kaltem Wasser abschrecken.
Gut abtropfen lassen oder besser noch: ausdrücken.
Die Blätter in ca. 7 mm breite Streifen schneiden.

Die Sahne in einer Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen.
Den Wirsing dazu geben, mit Chili/Chiliflocken und frisch geriebenem Muskat würzen.
Erhitzen, die Sahne nur wenig einreduzieren.
Petersilie dazu geben und unterrühren.

Servieren.

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Bei uns gab es diesen Rahmwirsing zu „Kalbsfilet mit Quittensauce“ und „Kartoffelpüree mit schwarzem Trüffel

oder ein anderes Ma(h)l zu „Wildschweinhaxen“ (Rezept folgt) mit „Schupfnudeln“:

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3 Gedanken zu “Rahmwirsing

  1. Herzensköchin 17. Dezember 2015 / 10:51

    Das werde ich heute mal nachkochen, allerdings mit Schwarzkohl

    • cahama 17. Dezember 2015 / 13:40

      Schwarzkohl? Den kenne ich gar nicht. Noch nie gesehen. Bin mal gespannt, wie es dir schmeckt.
      Gruß
      Harald

      • Herzensköchin 17. Dezember 2015 / 22:48

        Ist ein Kohlart zwischen Grünkohl und Wirsing.

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