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Süße Creme-Rollen, griechisch

18 Mai

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Da waren doch noch ein paar Blätter Filoteig im Kühlschrank? Was kann man damit anstellen? Hier haben wir ein Rezept für  eine süße Variante zur Zubereitung mit Filoteig gefunden: Rezeptwiese – Süße Creme-Rollen.

Zutaten:

  • 375 ml Vollmilch
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 20 g Reismehl; alternativ: Speisestärke
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille-Extrakt; alternativ: Vanilleessenz
  • 6 Blätter Filoteig
  • 4 EL Butter, geschmolzen
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Von der Zitrone 3 schmale ca. 5 cm lange Streifen abschälen – geht bestens mit einem Mini-Hobel.

Zitronenschale zusammen mit der Milch in einen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Grieß, Reismehl, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verrühren.

Die etwas abgekühlte Milch unter die Grießmischung rühren, zurück in den Topf geben. Alles nochmals aufkochen bis die Masse fest geworden ist. Den Vanille-Extrakt unterrühren. Ein Stück Klarsichtfolie direkt auf die Grießmasse legen, damit sie keine Haut bekommt, auskühlen lassen.

Ein Blatt Filoteig auf die Arbeitsfläche legen, mit geschmolzener Butter bestreichen. Ein zweites Blatt Filoteig darauf legen, ebenfalls mit Butter bestreichen. So weiter verfahren bis alle Filoteigblätter aufgebraucht sind.

Den Teigstapel in vier gleichmäßige Stücke schneiden.

Die ausgekühlte Grießmasse in vier gleiche Portionen teilen, zu Rollen formen, und jeweils 1 Rolle auf den Filoteig legen. Die Grießmasse in den Filoteig einschlagen , dabei die Kanten wiederum mit Butter einstreichen.

Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

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Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Unter-Oberhitze in ca. 20 – 30 Minuten hellbraun backen.

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Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Und wenn es dann auf und rund um den Dessertteller bei euch etwa so aussieht…

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…dann ist das ein untrügliches Zeichen dafür, dass die Creme-Rollen schön knusprig sind🙂

 
Ein Kommentar

Verfasst von - 18. Mai 2015 in Desserts, Gebäck

 

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Eine Antwort zu “Süße Creme-Rollen, griechisch

  1. Anna

    19. Mai 2015 at 1:00 AM

    Das sieht ja lecker und nachahmungswürdig aus. Liebe Grüße Anna

     

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