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Vanille-Karamell-Sirup

25 Apr

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Gesehen haben wir diesen tollen Sirup auf dem Blog Kleiner Kuriositätenladen. Danke für das einfache und doch so leckere Rezept.

Zutaten für 250 ml:

  • 250 g Zucker
  • 250 g Wasser
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung:

Den Zucker in einem Topf mit dickem Boden geben. Bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen und eine leichte Karamellfarbe annehmen lassen. Den Karamell mit dem Wasser ablöschen (Vorsicht spritzt!). Köcheln lassen bis sich der Karamell, der nach Zugabe des Wassers fest geworden ist, wieder aufgelöst hat.

Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zum Karamell geben.

Die Masse ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entstanden ist.

Tipp: Einen kleinen Tropfen des Sirups auf eine kalte Untertasse geben, zum Abkühlen evtl. darauf pusten, nach dem Abkühlen die Konsistenz prüfen, ist der Sirup noch zu dünn einfach noch etwas länger köcheln lassen.

Den fertigen Sirup in heiß ausgespülte Flaschen geben und verschließen.

Im Kühlschrank ist der Sirup 4 – 6 Monate haltbar, aber nur, wenn man niemandem verrät, dass er dort steht🙂

 
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Verfasst von - 25. April 2015 in Dessert-Saucen, Desserts

 

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