RSS

Buchweizennudeln

17 Mrz

comp_CR_CIMG9451_Buchweizennudeln

Die Herstellung von Buchweizennudeln ist im Prinzip die gleiche wie bei „normalen“ Nudeln, nur ersetzt man die Hälfte des Hartweizenmehls durch Buchweizenmehl.

Zutaten:

  • 200 g Hartweizenmehl
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 4 Eier
  • 10 g Salz (1 gehäufter TL = 7,5 g)

Zubereitung:

wie unter „Nudeln“ beschrieben.

comp_CR_CIMG9460_Buchweizennudeln

Wir haben diese aber zu etwas ganz „Speziellem“ verarbeitet: zu „Crozets“

Dazu den Nudelteig zunächst zu 4 mm breite Bandnudeln verarbeiten und diese Bandnudeln dann in 4 mm große Würfel schneiden

comp_CR_CIMG9464_Buchweizennudeln_Crozets

Nach doch etwas längerer Zeit, sieht das dann etwa so aus🙂

comp_CR_CIMG9467_Buchweizennudeln_Crozets

Zum Größenvergleich, die Crozets zusammen mit einem Teelöffel

comp_CR_CIMG9472_Buchweizennudeln_Crozets

Und was man mit diesen Crozets machen kann, das seht ihr morgen.

 
 

Schlagwörter: , , ,

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: