RSS

Zitronen-/Orangenschale

18 Jan

comp_CR_IMG_2852_Minihobel

Bei vielen Rezepten braucht man Zitronen- und/oder Orangenschale. Doch wie bekommt man sie?

Bei uns war es immer so, dass wir nicht nur die „reine“ Schale (Exokarp) hatten, sondern immer auch noch „Weißes“ (Albedo) daran war.

Mit einem Mini- oder Kantenhobel kann man die obere Schicht der Zitrusfrucht ganz einfach „abschneiden“ ohne dass von dem Weißen daran ist!

Probiert es einmal aus, ihr werdet begeistert sein!

 
2 Kommentare

Verfasst von - 18. Januar 2015 in Allgemeines, Tipps & Tricks

 

Schlagwörter: , , ,

2 Antworten zu “Zitronen-/Orangenschale

  1. noemi

    18. Januar 2015 at 9:22 AM

    Und wie groß ist die Gefahr, sich den Finger mit weg zu hobeln ;)?

     
    • cahama

      18. Januar 2015 at 9:49 AM

      Etwa so groß, wie sich den Finger beim Gulaschschneiden abzutrennen.

       

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: