Saftiger Apfelkuchen vom Blech

comp_CR_IMG_0404_Saftiger_Apfelkuchen_vom_Blech

Wenn es mal super schnell gehen muss, ist dieser Apfelkuchen genau das richtige. Gesehen bei formeonline.

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 kg Äpfel, wir: Goldrenette von Blenheim

Zubereitung:

Butter schmelzen, beiseite stellen. Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

Eier, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver verrühren, zusammen mit dem Zimt und der abgekühlten Butter unter die Eiermasse heben; Apfelwürfel unterziehen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unter-/Oberhitze 30 Minuten backen.

comp_CR_IMG_0410_Saftiger_Apfelkuchen_vom_Blech

Ein Gedanke zu “Saftiger Apfelkuchen vom Blech

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.