Feigen-Auflauf mit Ricotta-Creme

comp_CR_CIMG5816_FeigenAuflauf_mit_Ricotta

Gesehen haben wir dieses Rezept bei gofeminin.de. Wir haben dieses Rezept an unsere Mengenvorstellungen angepasst.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 frische Feigen (400 g)
  • 250 g Ricotta
  • 60 g Crème fraîche
  • 40 g Zucker
  • 40 g Mandeln ohne Haut, gemahlen
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker, braun

Zubereitung:

Von den Feigen den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Feigenwürfel auf 4 flache Auflaufförmchen verteilen.
Ricotta, Crème fraîche, Zucker, Mandeln und Eigelb verquirlen, auf den Feigen verteilen.
Braunen Zucker darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad mit eingeschalteter Grillfunktion ca. 8 – 10 Min. übergrillen. Der Zucker sollte etwas karamellisieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.