Gebackene Kräuterkartoffeln

comp_CR_CIMG2491_Gebackene_Kräuterkartoffeln

Gefunden haben wir das Rezept für Gebackene Kräuterkartoffeln französische Art bei CK, es stammt von Autor schoferle.

Super einfach und absolut lecker.

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 2 Zwiebeln, weiß
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Salbei
  • 4 Zweige Oregano
  • 4 Lorbeerblätter, frisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • grobes Meersalz

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, der Länge nach vierteln oder achteln je nach Größe.

Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch grob hacken.

Kräuterzweige in ca. 3-4 cm Stücke teilen.

Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit groben Meersalz bestreuen, einmal durchmischen und nochmals salzen. Die Kartoffeln mit dem Olivenöl beträufeln. Das Wasser seitlich angießen.

comp_CR_CIMG2495_Gebackene_Kräuterkartoffeln

Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 – 50 Minuten garen.

comp_CR_IMG_5758_Gebackene_Kräuterkartoffeln

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.