RSS

Sellerie- und Süßkartoffel-Chips

13 Jun

comp_CR_CIMG9274_Sellerie_SüßKartoffel_Chips

Noch eine Alternative zu Kartoffelchips🙂
…die kommen genau richtig, jetzt zur Fußball-WM

Zutaten:

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Süßkartoffel
  • 1-2 EL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chilipulver

Zubereitung:

Sellerieknolle und Süßkartoffel schälen und in möglichst dünne Scheiben hobeln.

Die Scheiben beidseitig mit Salz einreiben; 20 Min. einwirken lassen; mit kaltem Wasser das Salz abspülen; die Scheiben trocken tupfen – mit Küchenkrepp.

Die Scheiben beidseitig dünn mit dem Öl einreiben, mit Chili würzen; auf einem mit Backpapier ausgelegten Backrost verteilen und in den Backofen geben.

Bei 180 Grad Umluft, mit leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffeln einklemmen) in 30 Min., abhängig von der Dicke der Scheiben, trocknen. Die Scheiben sollen ruhig etwas Farbe annehmen.

Die Chips müssen „richtig“ trocken sein, damit sie bei längerer Aufbewahrung nicht schimmeln.

comp_CR_CIMG9272_Sellerie_SüßKartoffel_Chips

 

Schlagwörter: , , , , , , , ,

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: