Orangen-Prosecco-Pudding

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Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 l Orangensaft (100% Fruchtgehalt)
  • evtl. etwas Orangenschalenabrieb
  • 30 g Zucker
  • 25 ml Grand Marnier
  • 150 ml Prosecco
  • 35 g Speisestärke
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung:

Speisestärke mit 4 EL des Orangensaftes verrühren.

Orangensaft zusammen mit dem Zucker erhitzen und auf 3/4 l einkochen. Wer mag, kann zur Geschmacksverstärkung auch noch etwas Orangenschalenabrieb dazu geben.

Prosecco dazu geben, schnellstmöglich zum Kochen bringen und die gelösten Speisestärke dazu geben, einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Den Grand Marnier unterrühren.

Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Wenn die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist (wir haben sie im Wasserbad abkühlen lassen), die Sahne mit dem Puderzucker verrühren und steif schlagen.

Die Sahne vorsichtig unter die Orangencreme heben.

In Gläser o. ä. füllen und für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

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