RSS

Rote Beete-Chips

29 Apr

comp_CR_CIMG9264_Rote_Beete_Chips

Es gibt durchaus Alternativen zu Kartoffelchips🙂
hier ein Beispiel.

Zutaten:

  • 1 Rote Beete
  • 1-2 EL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Rote Beete in möglichst dünne Scheiben hobeln.

Die Scheiben beidseitig mit Salz einreiben; 20 Min. einwirken lassen; mit kaltem Wasser das Salz abspülen; die Scheiben trocknen – mit Küchenkrepp.

Die Scheiben beidseitig dünn mit dem Öl einreiben; auf einem mit Backpapier ausgelegten Backrost verteilen und in den Backofen geben.

Bei 150 Grad Umluft, mit leicht geöffneter Backofentür (Kochlöffeln einklemmen) in 1 bis 1 1/2 Stunden, abhängig von der Dicke der Scheiben, trocknen. Die Scheiben sollen nur trocknen, nicht braun werden, da sie sonst bitter schmecken.

Die Chips müssen „richtig“ trocken sein, da sie bei längerer Aufbewahrung schimmeln.

comp_CR_CIMG9268_Rote_Beete_Chips

 

Schlagwörter: , , , , ,

Eine Antwort zu “Rote Beete-Chips

  1. noemi

    29. April 2014 at 2:58 PM

    Ah, eine Sommeralternative für die Grünkohlchips!
    Muss ich ausprobieren.

     

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: