So, dann lösen wir mal auf, wofür die Bärlauch-Steinpilz-Tagliatelle gebraucht wurden – um sie zusammen mit einer leckeren Schinken-Rahmsauce zu genießen. Man kann die Schinken-Rahmsauce natürlich auch ganz oder teilweise mit Sahne zubereiten, aber…
Zutaten:
- 400 g Bärlauch-Steinpilz-Taglitelle > Rezept
- 1 EL Butter
- 1 1/2 EL Mehl
- ca. 300 ml Milch (natürlich kann man auch Sahne nehmen…)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Scheiben gekochten Schinken
- 3 Scheiben San Daniele-Schinken (alternativ Parma-Schinken)
- 30 g frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Gekochten Schinken und San Daniele-Schinken getrennt voneinander in ca. 1 x 3 cm große Stücke schneiden.
Salzwasser (Meersalz) zum Kochen bringen und die Tagliatelle bis zum gewünschten Garpunkt kochen.
Achtung: bei frischen, selbst gemachten Nudeln ist der optimale Garpunkt bereits, je nach Dicke der Nudeln, nach etwa 3 bis 5 Min. erreicht!
Butter in einer Pfanne oder Topf erhitzen; mit dem Mehl abstäuben; gut verrühren.
Langsam die Milch einrühren, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen; aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen; den gekochten Schinken und die Hälfte des Parmesan dazu geben und unterrühren.
Erst unmittelbar vor dem Servieren den San Daniele-Schinken einrühren.
Tagliatelle auf Tellern anrichten, Sauce darüber geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.