Bärlauch-Steinpilz-Tagliatelle

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Das Rezept stammt aus dem CK von Autor sandybeach. Allerdings war die Umrechnung dort auf 4 Portionen nicht so ganz „küchengerecht“, deshalb haben wir leichte Anpassungen vorgenommen.

Aber trotzdem unsern herzlichen Dank an „sandybeach“ für die Idee.

Zutaten:

  • 265 g Weizenmehl Typ 405
  • 110 g Hartweizenmehl
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1/3 TL Salz
  • 12 g getrocknete Steinpilze (Steinpilzpulver)
  • 1 1/2 EL gehackten Bärlauch (das waren 13 Blätter Bärlauch) – der Bärlauch sollte vor dem Hacken gut trocken getupft werden
  • 1 1/3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Außer Ei/Eigelb und Olivenöl alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Dann Eier, Eigelb und Öl dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

In einen Gefrierbeutel o. ä. geben und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

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Mit einer Nudelmaschine auf die gewünschte Dicke ausrollen und zu Tagliatelle schneiden.

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