Hähnchenkebab Colombo-Style

comp_CR_CIMG9145_Hähnchenkebab_ColomboStyle

Als Anregung diente ein Rezept aus dem Buch „1000 Recipes to try before you die“. So wie dieses Rezept geschmeckt hat, müssen wir wohl oder übel noch etwas weiter leben um die anderen Rezepte ebenfalls zu probieren 🙂

Zutaten:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 40 g Ingwer
  • 40 g Knoblauch
  • 50 g Joghurt
  • 4 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Cumin
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 5 EL Erdnussöl

Zubereitung:

Fleisch in Würfel (2 x 3 cm) schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch fein würfeln und mit etwas Salz zu einer Paste zerdrücken. Ingwer, Knoblauch, Joghurt und Limettensaft verrühren. Gewürze, Kichererbsenmehl und Öl zugeben. Die Marinade zum Fleisch geben, mischen und mind. 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Die Hähnchenstücke auf Spieße aufstecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf dem geölten Rost 10 Minuten braten. Zwischendurch mit dem aufgefangenen Bratfett bepinseln.

comp_CR_CIMG9149_Hähnchenkebab_ColomboStyle

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.