Kalbs-Entrecôte – am Stück gegart

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Kalbs-Entrecôte – ein herrliches Stück Fleisch und ideal, wenn man mal nicht viel Zeit zum Kochen hat.

Zutaten:

  • 800 g Kalbs-Entrecôte
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Backofen auf 100 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen – möglichst Backofenthermometer verwenden.

Butter in der Pfanne erhitzen (nicht zu heiß werden lassen!! nur mittlere Hitze).

Das Fleisch rundum bei nicht zu großer Hitze anbraten – hat bei uns ca. 15 Min. gedauert.

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Fleisch ringsum salzen und pfeffern, auf den Grillrost im Backofen legen und in 70 bis 75 Min. garen.

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Bei uns gab es dazu Spargel und Schupfnudeln

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bzw., aber nicht weiter erzählen, noch eine Pfifferlings-Rahmsauce (leider nur mit Pfifferlingen aus der Dose).

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