T-Bone-Steak „für echte Männer“ (und Frauen)

comp_CR_CIMG8525_TBoneSteak

Das Steak war etwa 5,5 cm dick und die Pfanne hat einen Durchmesser von 28 cm.

Zutaten:

  • 1 T-Bone-Steak, 1,6 kg
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Steakgewürzmischung nach Belieben
  • 2 EL Cognac/Brandy
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Den Fettrand am T-Bone-Steak 4 bis 5 mal einschneiden, mit der Steakgewürzmischung bestreuen und mit dem Cognac/Brandy beträufeln, einreiben; mind. 1 Stunde marinieren.

Backofen auf 85 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steak bei großer Hitze von einer Seite kräftig anbraten – ca. 4 Min., wenden; die gebratene Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Seite ebenfalls ca. 4 Min. braten.

comp_CR_CIMG8531_TBoneSteak

Steak aus der Pfanne nehmen, wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und für 50 bis 60 Min. auf den Rost im Backofen geben.

Steak aus dem Ofen nehmen, vom Knochen lösen und tranchieren.

Jetzt kann ich ja sagen, warum in der Überschrift „…Männer…“ steht. Für einen Mann (oder Frau) wäre diese Portion wohl etwas zu groß gewesen 🙂

comp_CR_CIMG8568_TBoneSteak

Wir haben es zu viert nicht ganz geschafft.

„Der Rest vom Schützenfest“

comp_CR_CIMG8571_TBoneSteak

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.