Ein einzelnes Bild von der Steinpilz-Schaumsauce habe ich nicht gemacht, deshalb hier zusammen mit den Tortellini mit Spinat-Mozzarella-Füllung.
Zutaten:
- 5 g Butter
- 5 g Mehl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 gestr. TL Steinpilzpulver (gemahlene Steinpilze)
- 250 ml Vollmilch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Sahne (muss nicht sein; hatten wir aber gerade noch als Rest)
Zubereitung:
Steinpilzpulver mit 2 – 3 EL warmen Wasser verrühren.
Knoblauch fein würfeln; mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken.
Butter in einem Topf schmelzen; die Knoblauchpaste kurz andünsten.
Mit dem Mehl abstäuben.
Vom Herd nehmen und nach und nach die Milch klümpchenfrei unterrühren.
Langsam wieder erhitzen.
Das Steinpilz-Wasser dazu geben; mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) aufschäumen.