Crumble mit Äpfeln

comp_CR_CIMG5628_Apfel_Rosinen_Crumble

Auf dem Bild die Variante mit Rosinen und Zimt.

Zutaten:

  • 6-8 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Zucker
  • 150g Butter
  • 200g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 30 – 40 g Rosinen – nach Belieben
  • 1 EL Rum – nach Geschmack
  • 1 TL Zimt – nach Geschmack

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
Aus Butter, Zucker und Mehl die Streusel kneten und darauf verteilen.
Bei 170°C Umluft backen bis Streusel braun werden (etwa 40–50 Min). Abkühlen lassen und lauwarm mit Eis, Sahne oder Puderzucker servieren.

comp_CR_CIMG5623_Apfel_Crumble

Hier die Variante mit Äpfeln und Zimt.

comp_CR_CIMG5607_Apfel_Rosinen_Crumble

Damit wir sie unterscheiden konnten, haben wir auf die Variante mit Rosinen ein paar Rosinen gelegt.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.