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Zutaten:
- 400 g Butternut-Kürbis, brutto
- 240 ml Kondensmilch
- 110 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 90 g braunen Zucker (Rohzucker)
- 3/4 TL Zimt, gemahlen
- 1/4 TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Prise Piment, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 120 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, klein würfeln, mit 100 ml Wasser kochen bis der Kürbis zerfällt. Evtl. noch etwas Wasser nachgießen. Es sollte zum Schluss möglichst wenig Wasser im Topf sein. Anschließend mit dem Zauberstab pürieren.
210 g Kürbispüree und restliche Zutaten bis auf die Schlagsahne in einen Mixer geben und auf höchster Stufe gut mixen. Schlagsahne zufügen und nochmals kurz mixen.
Die Mischung in die Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Z. B. mit Karamell-Sauce servieren.