RSS

Alter Schwede

26 Dez

comp_CR_CIMG6941_Oller_Schwede

Gesehen haben wir dieses Rezept bei Keksunterwegs,

Uns war ein bisschen zu wenig Schokolade zwischen den Plätzchen, darum hier unsere „schokoladigere“ Version:

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 250 g Haferflocken
  • 50 g Kokosraspeln
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 250 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 350 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

Butter schmelzen, mit Haferflocken und Kokosraspeln verrühren. Zucker, Eier und Vanille-Extrakt unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben, unterrühren. Kleine Kugeln formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht platt drücken.

Im Backofen bei 175 Grad Unter-/Oberhitze ca. 12 – 15 Minuten hellbraun backen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Auf die Unterseite eines Keks großzügig Schokolade geben und einen zweiten Keks darauf setzen.
Zum Trocknen auf Kuchengitter setzen.

Was nicht gleich weggefuttert wird🙂 luftdicht verschlossen aufbewahren.

 

 
 

Schlagwörter: , , , ,

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
%d Bloggern gefällt das: